전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 배워가요

배워가요

좋은 정보를 등록 해 주시면 500~2,000씨앗을 지급해 드립니다.^^

게시판 상세
제목 김치 관련 생활의 지혜
작성자 안**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-08-17
  • 추천 6 추천하기
  • 조회수 197


ㆍ 김치의 신맛을 없애고자 할 때

신 김치, 그냥 버리기가 아깝다면 신 김치독에 조개껍질을 넣어 본다.

얼마 지나면 김치의 신맛이 훨씬 덜해진 것을 느낄 수 있다.

(조개껍질 대체재로 계란도 효과가 있다고 한다.)

 


 열무김치 풋내 안나게 담그는 방법

여름철에 담그는 열무김치는 잘못하면 풋내가 나거나 씁쓸해지기가 쉽다. 이럴 경우

옥파를 조금 썰어 넣고 담그면 전혀 쓴맛이 나지 않는다. 그리고 풀을 묽게 쑤어

여기에다 파, 마늘, 생강, 고추가루 등의 양념을 다 넣고 소금으로 조금 세게 간을

맞추어 절인다. 여기에다 열무를 담갔다가 꺼내서 담그면 아주 맛있는 김치가 된다.  



첨부파일 김치.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



TODAY'S
ITEMS

  • 버튼
  • 버튼
 

QUICK ICONS

라인

  • 마이쇼핑
  • 등급안내
  • 내게시물
  • 적립금
  • 예치금
  • 쿠폰관리
  • 장바구니
  • 주문조회
  • 배송조회
  • 최근본상품
  • 관심상품
  • 좋아요
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 이벤트
  • 배워가요